ТОП туристических направлений Польши-2017

Совсем недавно завершился 2017 год, а значит самое время подводить его итоги. С таким утверждением согласилась одна из социологических служб, которая изучила вопрос туризма в Польше в 2017 году и определила, какие города были наиболее популярны среди туристов из разных стран мира в ушедшем году.
Итак, на первом месте по итогам 10 месяцев 2017 года оказался Краков – историческая и культурная столица Польши. Именно сюда приезжали туристы чаще всего. Неудивительно, ведь здесь есть достопримечательности  на любой вкус: и сказочные замки, и живописные ландшафтные парки, культурные и архитектурные шедевры, печальные памятники и религиозные монументы.

Второе место вполне заслуженно досталось столице Польши – Варшаве. Ежегодно этот красивейший современный город посещают более десятка миллионов туристов. Кстати, по статистике, чаще всего в 2017 году Варшаву посещали немцы. Для всех туристов самыми большими достопримечательностями являются Старый Город и Королевские Лазенки, Дворец Культуры и Науки. Кроме того, туристы хорошо оценивают инфраструктуру, транспортное сообщение и общую обстановку в Варшаве.

В ушедшем году третье место досталось Вроцлаву. Этот город гномов и мостов расположен недалеко от Германии, потому и здесь чаще всего бывают туристы именно из этой соседней страны. Как правило, приезжают во Вроцлав в летнее время – именно тогда этот сказочный город по-особенному расцветает.

Четвертое место досталось Гданьску. Это один из самых красивых польских городов, расположенный на берегу Балтийского моря. Туристы обожают гулять по Старому городу, который когда-то сравняли с землей во время Второй мировой войны, а затем кропотливо реконструировали, вернув ему тот вид, который он имел изначально. Кроме того, среди посещаемых мест Гданьска — памятники эпохи ренессанса, городская ратуша, зеленые ворота, остров складов, аббатский дворец в Оливе.

Пятый в туристическом хит-параде – зеленый город Ольштын. Город так популярен среди туристов благодаря местному красивейшему замку, а также многочисленным рыцарским турнирам, которые проходят здесь регулярно. Кстати, Ольштын входит и в десятку самых безопасных для жизни городов Польши.

Город для туристов №6 — Торунь. Известен он благодаря своему уроженцу – Николаю Копернику. А еще в городе расположено несколько объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, стоят развалины старого рыцарского замка основателей города и пекутся самые вкусные в Польше имбирные пряники.

На седьмом месте – столица шопинга — Белосток. Чаще всего его посещают соседи из Беларуси с целью шоп-туров. Однако помимо торговых центров и огромного количества супермаркетов, Белосток готов предложить своим гостям и другие развлечения: прогулку по впечатляющему  Дворцу Браницких, Варшавской улице или по Маршруту еврейского наследия.

Восьмое место у города Лодзь. Этот третий по величине город Польши в большой степени обязан своим историческим и общемировым значением гетто, которое было создано здесь во время Второй мировой войны. Говоря о достопримечательностях города, большинство туристов в первую очередь упоминают его замечательную архитектуру: старинные лодзинские дома заслуживают самого пристального внимания. А еще здесь находится высшая школа кинематографии и телевидения, музей кинематографа и даже своя Аллея звёзд.

polsha24.com

Attachments